温酒汜

意识流选手 北极圈居民
同担拒否 爱谁all谁 尝试复健 随时跳坑
顾温言至上主义者

我不想搞超链接了。

 

narry——饥饿游戏向 chapter21

21

 

01-10 11-21


Day3


[第三人称]

Harry Styles不知道自己在高兴些什么。

或者是,他知道,但是不想承认。

自从听到那个金头发的傻小子说出来的那句话后,他觉得整个人莫名其妙的开心起来。他尝试着去弄懂开心的原因,但是一无所获。

或许,并不是一无所获。

但是,这太荒唐了。Harry坐在一棵树干上看着那个金头发的男孩,他正在帮三个女生砍树,Hank也是,Harry用自己想要休息一会儿的借口来给自己充足的时间和空间来思考这件事。

Harry让自己的目光追随着那个人的身影。

Niall Horan,一个四区的选手,常用武器是鱼叉,发色是金色瞳色是蓝色,善用左手,手臂力量发达,略冲动但是在大多数时候都很冷静,知识储备量很多,反应力很快,善于观察别人。

要是他是敌人,Harry想道,那就会是一个棘手的对手了。

然后他瞬间被自己潜意识里不把Niall认成敌人的想法吓了一跳,要知道这可是在饥饿游戏里,谁都是自己的敌人。

他试图把一些复杂的想法推出脑袋,只是单单地注视着Niall,思考着那件事的可能性。

他看见Victoria的树被他们成功砍倒,Niall、Hank和三个女生都发出了欢呼,Niall笑着跑过去拥抱Hank,Hank也同样笑着拥抱了他。

Niall笑起来很好看,就像他的头发一样,阳光而漂亮。Harry任凭自己的目光滑下Niall的头发,来到那双蓝色的眼睛上。

那双眼睛正在看着他。

Harry怔了一下,那双眼睛的主人看到Harry回视他时小小地笑了一下,走了过来。

“Harry你休息好了吗?”

Harry看着那个人慢慢走近,把手放到他的肩上,带着戏谑的笑容看着自己。

他听见自己的声音说:“早好了,我的斧头呢?”

%

Harry正在砍树。

现在就只剩Laura的树了,他和Hank正在砍树,其他人正抱着膝盖坐在地上看着他们。

这很愚蠢,当Harry把斧头敲上树的时候他想着,这真的很愚蠢。

他和Hank在无聊地砍树,那些人就在旁边看着他们砍树。

可是Niall在看着他。

他懊恼地狠狠地把斧头撞上树干,若是在以前,他肯定不屑于这种愚蠢的情感。他参加了饥饿游戏,抱着获胜的念头来参加这个游戏,凭借自己的力量获得了职业选手们的信任。他的导师早就告诉过他,这次竞技场融合了多种元素(这是他的导师能告诉他的最多的有关竞技场的信息),他必须去结盟,并且以一个首领的方式,这样,在他陷入危险的时候,他会有多种选择来保护自己。

他的导师为了让他获胜在他身上压了很大的注,甚至舍弃了Laura。

所以对Niall要是有任何不该有的感觉,都会让他对Laura、导师、很多很多人产生一股绝望的愧疚之情。

大树一下子倒了下来,随之而来的是Niall和其他人的欢呼以及Niall扑过来抱住他的身体。

他感觉到Niall金色的头发蹭在他的脖颈处,这甚至不可思议,他能感受到Niall在他的怀里开心地笑着。

Harry也露出了笑容,把手环到Niall背上,在心里叹了一口气。

%

[第一人称]

Alright.

我开心地看着倒在地上的并排的六个木头,那些木头已经被修成了适合的宽度和长度,使得他们合在一起的时候可以有五个人躺着*(有一个人在其他人睡着时需要用来放哨),虽然木筏还没有做完,但是已经完成了一半的进度还是十分鼓舞人心的。

我抬头看看天色,显然,已经快要天黑了,剩下的一半工作只能明天进行了。

昨天竞技场里面又死了两个人,分别是三区的男的和十区的女的,在那之后我们再也没有听到过炮声响起,这让我们略微有些奇怪。

但也只是奇怪。

在竞技场待多了,事不关己的想法就会充斥着你的念头。

我和Trace商量了明天要做的一些事,然后便是自由活动。

我和往常一样朝Harry走去,虽然Hank已经在那里了。女孩们正在旁边谈话,我听见她们咯咯笑的声音时不时地传了过来。

Boys and Girls……

我坐到了Hank和Harry旁边,Harry冲我点了点头,Hank给了我一个微笑。

“So……你们之前在谈论什么?”

我看到Harry和Hank对视了一眼,Hank冲Harry假笑了一下,但是Harry的脸瞬间红了,让他整个人看起来羞涩又沮丧。

Harry缓缓地冲Hank摇了摇头,Hank叹了口气,说道:“Nothing.”

感觉他们两个在对我隐瞒什么东西的感觉充斥了我,这让我感觉到一点不舒服。

然而还没当我细细品味这个不舒服的感觉的原因,女孩们朝我们走了过来,Hank挑起眉毛看着走过来的那群人。

Laura走在中间Trace走在她旁边和她拉着手,Victoria蹦蹦跳跳地走在她们前面半步的位置。

她率先跑到了我们这里,用一种令人感到不安的神秘的语气说道:“Boys,do you wanna play a game?”

我和Harry交换了一个眼神,都从彼此的眼睛里看到了不安。Hank冲Victoria挑了挑眉,而Victoria抛给他一个意义不明的眼神,Hank的表情看起来想笑却忍住不笑的样子。

God他肯定知道些什么。

Trace和Laura在后面跟着Victoria走了过来,她们在旁边的一个石头上坐下,看着Victoria邀请我们加入一个古怪的游戏。

“So do youwanna join us?”

Victoria缓慢地说道,带着期望看向我和Harry。

我缓慢地考虑着,想着应该没有什么事吧,这毕竟只是一个游戏不是吗?

不是吗?

为此,我轻轻地,缓缓地点了一下头。Victoria的眼睛一下子亮了起来,她转头看向Harry。Harry的表情十分地古怪,他看向了我问道:“你确定吗?Victoria什么事都有可能做得出来。”

我很疑惑地问他:“不就是一个游戏吗?”

Hank撇过头,似乎不忍心再看了。Harry抽搐着嘴角说道:“我也参加。”

我为Harry的表现感觉到疑惑,以及一种轻微地恐慌,我转过头去,看向Victoria.后者露出了一个胜利的微笑,带着令人害怕的邪恶。

Victoria满意地看着我脸上的惶恐的表情,说道:“这个游戏,叫做真心话大冒险。”

我听见我身边的Harry发出了一声呻吟。

God我为什么要答应她!

  3
评论
热度(3)

© 温酒汜 | Powered by LOFTER