温酒汜

意识流选手 北极圈居民
同担拒否 爱谁all谁 尝试复健 随时跳坑
顾温言至上主义者

我不想搞超链接了。

 

借书单(中) Newtmas现代大学AU

Newt/Thomas 校园AU(关于有些小腹黑的Newt如何追Thomas)

 

 

Thomas没有注意到Minho的异样,只是催促着他赶快告诉自己Newt在哪里.

 

Minho将头抬起朝着Newt坐着的那个椅子点了点,说道:“你要矜持一点啊,毕竟人家作为学......”

 

后面的话还没说出口,Thomas便旋风般地跑了过去,留下Minho充满单身狗的怨念瞪着他的背影。

 

喂!重色轻友也不带这样的!

 

 

 

Minho找了一个便于观察的长椅坐了下来打量着Thomas的举动。

 

Thomas先是冲Newt直接跑了过去,然后在还差三四米的地方一下子停了下来,整理了整理身上的衣服和仪表,慢吞吞地挪了过去。

 

从Minho的角度看......

 

Minho发誓他肯定看到Thomas脸红了!他肯定脸红了!

 

Minho心里的怨念更深了。喂现在害羞算什么!刚才不看你挺厚脸皮的吗!

 

 

 

Thomas慢吞吞地挪到了Newt的后面,思考着想用什么话题来打招呼。这时候,他一下子就看到了Newt手里拿着的那本计算机的书,不禁无比庆幸幸好Newt在看这本书。

 

“学长喜欢计算机吗?还是是计算机系的。”

 

Newt仿佛毫无惊讶地转身看了看手里的书,然后冲Thomas笑了笑:“不是,我只是喜欢计算机。”

 

Thomas这才发现,这个神秘的学长的头发是太阳的颜色。

 

 

 

Newt算好时间坐在湖边的长椅上等着Minho和Thomas的到来。

 

来之前他顺手抓了一本计算机的书,为了制造话题。

 

其实他并不是一开始就知道有Thomas这个人的,他在一开始也和Thomas一样,喜欢看各种有关计算机的书,到后面开始了自己的选择会挑选一些值得看的书来看。

 

他是经过同学认识Minho的,因为Minho的足球踢得很好所以被邀请来到了足球社里,而他自己正好也在足球社里,所以平常有一些社团的聚餐和比赛什么的就渐渐熟络起来了。

 

一起聚餐的时候,Minho听到了Newt以前喜欢看计算机的书很惊讶,因为他的朋友里有一个叫Thomas的人,也和Newt以前一样。

 

Newt听到了他的话后开始了不受控制地对这个叫做Thomas的人产生了好奇,他先是在图书馆蹲点等着Thomas的到来,一边不受控制地想象着Thomas的样子。

 

不一会儿,正如Minho所说的,Thomas出现了。

 

难以置信地,Newt一眼就认出来了那个人就是Thomas。

 

不需要解释,可能是和以前的自己的相似感,让Newt一眼就看出来那个黑发的男孩就是Thomas。

 

一种冲动涌上心头,让Newt离开了这个图书馆。

 

Thomas拥有着一块小世界,就像以前的自己一样。

 

 

 

Thomas接受了Newt的邀请坐到了他的旁边。

 

想来也真是莽撞,Thomas只知道Newt的名字,其他什么都不知道,难不成就只聊计算机?

 

扭扭捏捏地,Thomas开了口。

 

“学长......现在是大几......啊?”

 

Newt的笑容让他紧张的心情平静了下来,Thomas理顺了呼吸,也回给Newt一个微笑。

 

“大三。”Newt顿了一下说道,“你是大二是吧?”

 

“你是怎么知道的?”

 

Thomas略微有些惊讶地问道,Newt只是笑了笑。

 

这次的笑容多了几分神秘。

 

 

 

Newt开始关注起了Thomas。

 

如果说,每天到宿舍楼和图书馆蹲点算“关注”的话。

 

难以置信,他从来没有那么在意过一个男孩子。

 

他开始了解了这个比他低一年级的男孩各种方面的事情。他喜欢计算机,体育很差劲,最好的朋友是Minho,没有交往过女朋友。

 

和男朋友。

 

Newt不知道为什么关注到最后他开始打听起Thomas的恋爱经历。

 

但似乎就是这样,他开始慢慢地对Thomas产生了感情,他虽然没有交男朋友的经历,但是似乎不用经历就可以适应这个情感了。

 

总之,他开始喜欢上了Thomas。

 

Newt纠结了一天,然后决定去找Minho。

 

 

 

Minho跷着二郎腿看着不远处的Newt和Thomas。

 

啧啧啧,都坐一块了。

 

啧啧啧,Thomas笑得多开心。

 

啧啧啧,Newt那奸诈的小眼神。

 

啧啧啧,体谅一会儿单身狗好吗?

 

Minho一边感慨着看着(间接)(似乎)被自己掰弯的Thomas,嘴里啧啧有声。

 

啊——好想找个女朋友啊——

 

 

 

Minho很惊讶Newt会过来找他。

 

并给他带来了一个令人难以置信的消息。

 

其实Minho虽然不是同性恋,但是他有略微一点点地不能理解为什么男生会喜欢男生,他对Thomas的定义一直在朋友区里面,也从来没有要增长的迹象。

 

虽然说他也觉得Thomas很吸引人,但他说这句话是完全是为了那些女孩子考虑的,但是,总归,Thomas开心就好了。

 

所以,听到Newt过来扭捏地说出他喜欢Thomas想要追他时,Minho虽然一开始有些惊讶,但是他还是爽快地决定为Newt出谋划策。

 

他绝对不是因为好奇Thomas弯了后会怎么样而答应Newt的!

 

绝对不是!

 

 

 

Thomas把自己的Facebook写在找出来的小纸条上面递给了Newt,顺便还问到了Newt的手机号,在心里欢呼。

 

总之,刚和Newt谈过几分钟的Thomas,立刻变成了Newt的小迷弟。

 

那当然了,Newt不仅长得帅,人又特别好,而且特别聪明,还是他的学长,这样的人能遇上都是幸运。

 

Newt看了看手表,他到了去上课的时间,于是他和Thomas道了别,离开了湖边。

 

Thomas礼貌地点点头,看着Newt离开了湖边,消失在了教学楼的后面。

 

“哇棒——————————!”

 

Thomas一下字跳起来挥着拳尖叫了一声,然后不理会其他人懵逼的目光跑到了Minho身边。

 

“Minho!”

 

“我看到了。”Minho无奈地应了一声,示意Thomas在他身边坐下,然后正了正身子,换成一副严肃的表情,问道:“你觉得Newt怎么样?”

 

若是仔细看的话,会发现Minho的运动衫的口袋有点鼓。

 

 

 

Minho的意思是想让Newt直接告白的。

 

其实他没什么追女孩的经验,厚颜无耻地说的话,就是他的往届女朋友都是靠女生主动告白而组到一起的,所以,对于Minho来说,自己直接告白不就好了。

 

什么?你问要是吹了呢?

 

那就吹了呗反正不关我事哈哈哈。

 

咳咳,好了,要是吹了的话......那就再告白一次好了呗。

 

当Minho说出这些的时候Newt飞给他一个眼刀最后决定自己来制定计划。

 

所以,Newt想要做什么,Minho完全不知道,只是可以从之后赌输了要做的事情里推测到了一些。

 

啧啧啧,不得不说,Newt实在太狠了。

 

 

 

 

 

  18
评论
热度(18)

© 温酒汜 | Powered by LOFTER