温酒汜

意识流选手 北极圈居民
同担拒否 爱谁all谁 尝试复健 随时跳坑
顾温言至上主义者

我不想搞超链接了。

 

套路世界.童话故事 斗奇斗童话向AU

是的,题目就叫《套路世界.童话故事》,我写的时候满脑子里都在想着东野圭吾的《平行世界.爱情故事》。

好了其实和那本书并没有什么关系。

前几天一直都想不到梗,所以索性一直没有产粮。

前面有两篇粮都是电影向的,想看的直接戳头就好了。

 

一个小王子和他命中注定的斗篷的故事。

 

写完之后发现要警告一声。

OOC!OOC!OOC!

 

——

 

斯蒂芬.斯特兰奇一直都很想要一个斗篷。

 

噢不对,是一直都很想要一个他真正想要的斗篷。

 

从记事开始,他就知道自己缺一个斗篷。这就像童话故事一样,王子总会遇到一个公主,恶龙总会遇到一个猎龙人。

 

而斯蒂芬也知道,自己肯定会遇到一个超棒的斗篷。

 

——

 

国王很是不理解自己的孩子一直想要一个斗篷,他给他找到后又被他扔掉的情况。

 

但是,谁让斯蒂芬是自己最宠爱的小王子呢?(童话故事里最小的王子总是国王最宠爱的。)再加上斯蒂芬也需要历练的原因,所以国王还是,勉为其难,地答应了斯蒂芬想要出城寻找属于他自己的斗篷这个提议。

 

“你还有什么需要的吗?我的孩子。”

 

“有,父王,我不需要随身的侍从。”

 

“嗯......”

 

“还有,我不需要太繁重的盔甲。”

 

“......”

 

“还有,我可能一年都不会回来。”

 

国王揉了揉青筋直跳的额头,看着斯蒂芬一脸冷漠地站在下面爆出自己的一个个条件,有些无奈地挥挥手:“好了好了,写一个清单给我。”

 

“然后就好了吗?”

 

“我当然要先看看!”

 

“麻烦。”

 

国王看着自己被小儿子不屑了一声,然后扬长而去。

 

这小子......也罢,就让他在外面磨磨他的性子吧。

 

——

 

斯蒂芬出城后的一个月。

 

这里看上去是坐落在边界处的一个小村庄,村里的人生活得倒也和睦安详,附近也没有什么强盗土匪,根据村里人说,这附近的山上还有一个神秘的药剂师,平时他们生病都是去找那个药剂师,那个药剂师人也很和善,很乐于施舍他们帮助。

 

斯蒂芬听了这话,倒是起了兴趣。这一路上,他打听的都是一些偏远的地方。正常的铺子和教堂他也去过,但是逛了几个后顿时让他失去了兴趣。

 

村里人告诫他,那个药剂师叫做古一,生平最讨厌自以为是的人。他们还让斯蒂芬进去后保持冷静,就算看到多不可思议的东西也不要失去礼貌。

 

——

 

“这玩意儿......”能喝?

 

斯蒂芬看着古一,和她面前的一个,锅。

 

那锅里正咕嘟咕嘟地冒着泡,紫色的粘稠的液体发出的声音自然也不是很好听,整个小木屋笼罩在黑暗的环境下,反而有些像是女巫的根据地。

 

难道,这个古一,就是女巫?

 

说起来,在童话故事里,女巫都是反派,自己碰上了反派难不成是快要找到斗篷了?

 

斯蒂芬顿时兴高采烈起来,一时间对古一看不上眼了,再撇撇这个屋子,那边一个阴影的地方有一个东西看起来就像是斗篷的样子。

 

那个就是他的斗篷,没错了!

 

斯蒂芬立刻朝着斗篷的方向走去,却发现古一拦住了他。

 

对反派,不用很担心,反派总是杀不过主角的,这时候一个眼神上去就好了。

 

于是斯蒂芬,眼神很到位地瞪着古一。

 

然后他就被打出了小木屋。

 

斯蒂芬跌落在地的那一刻想着,这个故事竟然不按套路出牌。

 

——

 

斯蒂芬披着他的斗篷,来到了恶龙的洞穴前。

 

在他被打飞之后,进行了一系列的反思和研究,最后发现古一可能不是反派。

 

那要是她不是反派的话,在这样一个隐秘的地方,和主角的斗篷待在一起,这岂不就是主角遇上的世外高人的设定?

 

那自己岂不是得罪了正派的一大Boss?

 

噢Fuck.

 

于是斯蒂芬爬了回去,再一次眼神很到位的祈求配上自己的决心,古一最终还是把他收留了下来。

 

赫赫,这个故事果然还是按套路出牌的。

 

古一告诉斯蒂芬他要帮助她猎杀一个叫做多玛姆的恶龙,作为对他实力的证明,这样才可以获得斗篷,在猎杀恶龙的时候斗篷可以借给他帮忙。

 

斯蒂芬作为主角,感觉自己自信心满满。

 

——

 

斯蒂芬被打出了洞穴。

 

该死的这个故事怎么又不按套路出牌了。

 

古一说斗篷叫做魔浮斗篷,听起来还是一个很厉害的东西,现在却软趴趴地贴在他身上跟着他一起下坠。

 

嘿这时候主角不应该来一个突然点开了什么技能然后变得无比强大吗?

 

斯蒂芬感觉身后的斗篷突然动了起来,红色的下摆微微地张开,斯蒂芬感觉到一股拉力一下子飘在了空中,而他的斗篷用领角轻轻地蹭了一下他的脸颊。

 

才十多岁的小男孩瞪大眼睛看着比自己长三分之一的斗篷,套路啥的都抛到了脑后。

 

好帅。

 

这时候小男孩突然有种深深的感觉,这玩意儿就是他的斗篷,就是他、的、斗、篷。

 

——

 

斯蒂芬回到了主城里,和斗篷一起。

 

国王看到小王子的归来开心极了,一边欣喜地看着小王子过了几个月已经成熟了不少,一边为小王子找到自己的斗篷感到高兴。

 

不过这个斗篷,好像有点不对劲啊?

 

明眼人都看得出来,这斗篷有自己的意识,而且对斯蒂芬宠得不行。吃饭的时候把好东西都往斯蒂芬那里推,每时每刻都跟着斯蒂芬仿佛一个全方位的保姆。

 

而斯蒂芬仿佛习惯了一样,在接收到帮助后会对斗篷微微一笑,是那种国王从没在斯蒂芬脸上找到的笑容,而斗篷会温柔地蹭蹭小王子的脸。

 

还有一次,国王在翻小王子的作业本时,意外地看见了一段。上面是一排歪歪扭扭的字迹,下面一看就是斯蒂芬的字体。

 

“你什么时候长大?”

 

“急什么?反正我总是你的,你也总是我的。”

 

——

 

斯蒂芬和斗篷过上了幸福快乐的生活。

 

他爱他的斗篷,他的斗篷也很爱他。

 

因为他们是童话故事里的王子和公主,因为斗篷是他花了很大的精力才得到的,因为他们并肩经历过很多困难,因为他们属于彼此。

 

更因为他们,命中注定。

  58 9
评论(9)
热度(58)

© 温酒汜 | Powered by LOFTER