温酒汜

意识流选手 北极圈居民
同担拒否 爱谁all谁 尝试复健 随时跳坑
顾温言至上主义者

我不想搞超链接了。

 

星辰大海 德哈德《小王子》AU

情人节快乐啊。

我爱摸鱼摸鱼使我快乐。

不填坑,不填坑。

 

——

 

哈利有着自己的一个星球。

 

这个星球很小,特别特别的小,离远点说不定都不能看到它发出的光,离开了就会找不到的那种。

 

哈利在这个星球上感受着日升月落,季节的交替。有一个小狮子雕像陪着他,但是也就只有那一个雕像而已。

 

他每天的工作很简单,早上起来静静地看着太阳升起,然后给小狮子擦擦身上的灰尘,然后再看着太阳落下,回去睡觉。

 

哈利觉得这样的生活并不枯燥,相反的,他有些骄傲。他可以坐在各个角度欣赏太阳的光芒,可以静静地欣赏着在光影的交替下不断变换的小狮子,兴致上来了他还可以绕着星球来一圈探险。

 

这是他的星球。

 

——

 

哈利就是在那样一个宁静的早晨遇见德拉科的。

 

他和往常一样擦着自己的小狮子,退后两步歪歪头欣赏着自己的作品,然后就看到一个飞船降落了下来。

 

他吓了一跳。

 

飞船的舱门打开,一个人走了出来,左右看了看这个小小的星球,再打量起了眼前的人。

 

哈利被看得有些不舒服,想了想这可是自己的星球,顿时有种被人闯入了自己的世界的不快的感觉,回瞪了回去。

 

来人看了看他,想了想后礼貌地介绍了自己:“我是德拉科.马尔福,是一个星际旅行者。”

 

哈利说:“我是哈利.波特,这是我的星球。”

 

“很荣幸认识你,这里真是漂亮。”

 

哈利一下子开心起来。

 

——

 

德拉科说,这星球外面有着星辰大海,他就是从那星海中的一个小星球过来的。哈利兴致勃勃地让他指一下方向,德拉科斟酌了很久然后说让我先想想。

 

德拉科这些天都留在了哈利的星球上,哈利带着他尝试着从不同角度欣赏升起的阳光,带着他擦拭了自己的小狮子雕像,带着他绕了星球一圈来探险。

 

作为回报,德拉科也讲给哈利许多故事,比如说遥远的星系一个小星球上有着一个小王子和他的玫瑰花,比如说那些特别特别大的星球的样子,比如说自己环游宇宙的见闻。

 

哈利疑惑地问他:“你的星球长什么样子呢?”

 

德拉科认真地想了一会儿说:“我不记得了。”

 

他说他的星球太小,只要离开了就找不到回去的路了,在外面玩了那么多年,自己也不记得星球的样子了。

 

哈利觉得有些纠结,又有些疑惑,他认为德拉科是一个很好的人,如果不记得自己的星球的样子的话肯定是一件让人遗憾的事,哈利很爱自己的星球,所以他不能想象怎么会离开星球那么多年又不回去。

 

所以哈利说:“你应该去找你的星球。”

 

德拉科看着逐渐下落的太阳,没有说话。

 

——

 

哈利其实也明白,德拉科犹豫的原因。

 

他的星球也很小,德拉科一离开他们可能就再也见不到了,哈利甚至起了陪德拉科一起寻找他的星球的念头。

 

他看着自己的小狮子雕像,不知道如何是好。

 

德拉科最近不怎么经常和他一起擦拭小狮子雕像了,他一直在看着远方的落日。

 

哈利坐到他身边,陪他一起看着落日,看着看着视线就转到了德拉科的脸上。

 

他发现德拉科没有在看落日,而是在看远方迷蒙着闪烁着灯光的某个星球。

 

他想起了德拉科说出的一句话,他说的时候眼睛里细碎的是漫天的星球糅合起来的亮光,映衬着哈利听故事的面庞,衬着他自己脸上遮不住的向往和神采飞扬。

 

他说:“我们的征途是星辰大海。”

 

哈利看着德拉科因为照耀下显得橘黄色的侧脸,连线条都变得柔软了许多。

 

他说:“你走吧,去找你的星球去。”

 

德拉科把头转了过来,眼神里带着松了一口气和期待:“你要和我一起去吗?”

 

哈利说:“还是你自己去吧。”

 

他就坐在那里,看着德拉科眼里的期待渐渐消失,但因为夕阳的缘故,脸上的光芒越来越强。

 

——

 

有什么用呢?哈利想。

 

德拉科不是哈利,他会因为反复擦拭小狮子雕像而感到厌倦,他会不再经常地看日升日落,他会不再执著于哈利这样一个又小又枯燥的星球。

 

不管怎么样,他是一个旅人,他可以四处留情,但是他不会让自己有牵挂。

 

于是,他在又一个宁静的早上,看着德拉科驾驶着飞船离开。

 

离开之前,德拉科拥抱了他一下。

 

哈利看着少了一个人的星球,突然没了擦拭小狮子雕像的兴致。

 

再看那星辰大海,飞船化成了一个小点,渐渐地模糊在视野之中。

 

——

 

哈利想,生活就是这样。

 

有遗憾,有别离,有再也不见。

 

但是他不时地就会想起那星辰大海的遥远彼岸的一颗不大的行星,想起那些听来的星球和故事。

 

想起那个,在晨光熹微中降临,又在天刚破晓时离开的旅人。

 

或许在某个晨雾飘渺的清晨,或者是一个艳阳高照的午后,又或许是夕阳西斜的时候,那个人会再次降临,带着衬出自己身后的星海的明亮的眼睛,和一成不变的神采飞扬的微笑,向自己走来,并伸出邀请的手。

 

毕竟,生活不仅有遗憾,有别离,有再也不见——

 

——还有久别重逢,以及悄然而至的情感。

 

END.

  57 8
评论(8)
热度(57)
  1. 歌咏鸟温酒汜 转载了此文字

© 温酒汜 | Powered by LOFTER